Канадская технология возведения домов в нашей стране считается сравнительно новым направлением в строительстве. Однако это ничуть не мешает ей динамично развиваться и иметь повышенный спрос среди населения. С каждым годом растет количество желающих поселиться в этом привлекательном, с многих точек зрения, доме. Конечно, далеко не все представляют себе, что же такое канадский дом и в чем его главные плюсы.

Что такое канадская технология строительства

Канадская технология представляет собой разновидность каркасного строительства зданий. Помимо нее существует шведская и финская технология, однако между ними имеются принципиальные отличия. Отличительной особенностью канадского варианта является сборка деревянного каркаса дома, на который укрепляют специальную обшивку. Тобы дом был достаточно теплым и подходящим для постоянного проживания используется оптимальный слой утеплителя, а в качестве защиты от влаги выступает гидроизоляционный материал.

Где применяется каркасное строительство

Многие полагают, что быстровозводимые здания такого типа подходят лишь для строительства загородных домов и дачных домиков. На самом деле их сфера применения гораздо шире. Компании, предлагающие строительство по канадской технологии, могут выполнить под ключ:

  • небольшие дачные и садовые домики;
  • коттеджи и частные дома;
  • пристройки к уже существующим домам;
  • склады и складские комплексы;
  • автомойки;
  • гаражи;
  • небольшие каркасные кафе;
  • знания для базы отдыха;
  • сельскохозяйственные и промышленные здания.

Таким образом, особых ограничений в области применения технологии быстровозводимых зданий практически нет, что позволяет назвать их универсальными застройками.

Достоинства канадских домов

Повышенный спрос на этот вид зданий во многом объясняется многочисленными преимуществами технологии по сравнению с деревянным и кирпичным строительством.

Высокая скорость строительства. В среднем, на возведение дома под ключ команде специалистов потребуется около месяца. Эта цифра будет несколько больше, если для дома нужно будет устройство фундамента. Однако, даже 2 месяца – это достаточно короткий срок по сравнению с тем, сколько требуется для строительства кирпичного или монолитного здания. Именно поэтому канадские дома и называются быстровозводимыми.

Доступная цена. Этот вид жилья можно смело отнести к эконом-варианту, так как цена за полностью готовый к проживанию дом выгодно отличается от других домов с аналогичной площадью. Таких показателей удается добиться благодаря экономии сразу по нескольким пунктам. Во-первых, легкость здания не требует усиленного фундамента. Во-вторых, сип-панели – достаточно дешевый по цене материал. В-третьих, на стройплощадке не требуется присутствие специальной грузоподъемной техники и большого количества рабочих.

Теплоизоляция дома. Материал, который размещается между двумя панелями, имеет достаточно высокий показатель сохранения тепла. Дополнительного утепления дом не требует, при этом, отлично сохраняет тепло даже в суровые зимние дни.

Высокий срок службы. Каркасные дома, которые возводятся по канадской технологии, способны оставаться в отличном состоянии долгие десятилетия. Единственным требованием является качественная сборка дома, поэтому доверять такую работу нужно только специалистам.

Большие возможности в области архитектуры здания. Огромное количество различных проектов позволяют максимально расширить выбор заказчиков. Можно заказать, как маленькие компактные дома для сада и дачи, так и просторные коттеджи для круглогодичного проживания. Одноэтажные и двухэтажные, с балконами и террасами, эти каркасные дома, непременно придутся по душе любому.

В заключении можно сказать, что, наряду с финскими и шведскими зданиями, канадские дома явили собой именно тот тип строительства, который так необходим в условиях нашей страны.