«УралКаркас» осуществляет индивидуальное малоэтажное строительство каркасных домов.

Каркасные дома – это доступный многим способ построить собственный дом на природе быстро, недорого и качественно. Устройство каркасных домов не новая для нас технология строительства дома. Ее применяют по всему миру уже много лет. Многие советские дачные домики построены именно таким способом, и многие из них все еще имеют хороший вид внутри и снаружи.
Устройство каркасных домов достаточно простое. Есть легкий фундамент (обычно из металлических свай), который не дает усадку и быстро монтируется. На основание укладывается каркас из деревянных балок. Они станут опорой всей конструкции. Затем на нее крепятся щиты – будущие стены дома. На заключительном этапе проводятся все коммуникации, делается утепление.
Такая конструкция не проходит этап усадки. Все материалы для строительства натуральные и хорошо просушенные (поэтому дома можно спокойно строить даже при минусовой температуре), поэтому они не расходятся и не сужаются при воздействии окружающей среды.
Сборка такого дома занимает всего пару дней. При этом непосредственное строительство щитового дома под ключ в Челябинске требует около двух месяцев. Что же забирает так много времени, если нет никакой усадки, а конструкция собирается, как конструктор легко?
Во-первых, нужно время, чтобы изготовить и просушить на заводе все составляющие будущего дома. Если это типовой проект, то заготовки будут сделаны быстро. Если же вы хотите индивидуальный проект, то придется подождать подольше. Нельзя забывать и про доставку, которая тоже требует времени, особенно, если заказчик находится далеко. Достаточно времени требует утепление дома, особенно, если в нем будут жить круглый год, и подведение электричества, газа (что зачастую бывает чревато затягиванием сроков со стороны администрации района).
Одноэтажные дома строятся быстрее, на строение в два этажа требуют как раз около двух месяцев.
Технология строительства каркасно-щитового дома имеет еще несколько плюсов:
— установка каркаса даже в минусовую температуру;
— нет серьезных повреждений почвы и отсутствие нарушения ландшафта участка;
— возможность сделать дом любой формы и размера;
— хорошо сохраняет тепло;
— прочность и надежность дома многие года при правильной эксплуатации.
Если вы хотите сделать дом для себя по каркасной технологии, обратитесь в компанию «УралКаркас». Наши специалисты помогут разобраться с возникшими вопросами, подберут для вас проект здания, сделают расчеты. Типовое и индивидуальное малоэтажное строительство каркасных домов в Челябинске – это наш профиль!