Как правило, многие люди хотят закончить стройку до начала первых холодов. Если к заморозкам строительство еще не закончено, то его прекращают и начинают снова только весной. Возведение домов стараются не проводить зимнее время, поскольку это несет в себе массу сложностей, лишние расходы и возможные ошибки.  Например, бетон, без которого фундамент традиционных домов невозможен, при низких температурах меняет свою структуру и становится менее устойчивым, прочным. Даже добавление антифризов в бетонный раствор не спасает положение.

Однако рекомендация не возводить дома зимой относится только к строительству традиционных домов на тяжелом и глубоком фундаменте. Дома на легких фундаментах, например, на свайном (со всеми его разновидностями), можно строить и зимой, если соблюдаются основные правила и нормы.

Сегодня большой популярностью пользуются каркасные дома в Челябинске. Так можно ли строить каркасный дом зимой? Ответ: «да». Возведение здания из каркаса не занимает много времени. Не стоит волноваться и из-за фундамента, поскольку для каркасно-щитовых зданий используются облегченные основания, которые можно монтировать и зимой.

Среди тех, кто хочет построить свой дом, можно встретить немало заблуждений о вреде монтажа каркасных деревянных домов зимой. Мы хотим развеять их. Вот несколько основных рекомендаций, как правильно построить каркасно-щитовой дом зимой в Челябинске:

— Использовать только просушенный строительный материал. Щиты и нередко сам каркас дома собирается из досок. Если они плохо просушены,  то влага в них замерзнет на морозе, что может привести к деформации материала. Однако, если дерево полностью сухое, то ему не страшны морозы. Для строительства каркасных домов мы используем только просушенное дерево, и вы можете сами в этом убедиться.

— Легкий фундамент, который легко и надежно монтируется даже зимой. Основанием домов из каркаса служат сваи. Они легко вкручиваются даже в промерзлую почву и закрепляются в плотных слоях грунта, поэтому на сваю не влияют грунтовые воды, сезонные пучения. Она стоит надежно в земле.

— Зимой можно сэкономить. Зимой строительство затихает, поэтому многие компании готовы делать скидки, чтобы привлечь клиентов. Строительство каркасного дома итак дешевле всех остальных типов зданий, а зимой вы можете сэкономить еще. Кроме того, зимнее строительство всегда происходит быстрее, поскольку техника и рабочие не так загружены.

Еще одно важное преимущество зимней стройки загородного дома в том, что уже весной или летом вы можете въехать в новый дом!

Если вы хотите построить каркасный дом зимой, обратитесь в компанию «Каркас-Урал» . Мы построим вам теплый и надежный дом в короткие сроки.