Дома по финской технологии пользуются спросом среди желающих построить собственный загородный дом из настоящего дерева. Он подходит как для проживания в нем в теплое время, так и к жизни даже зимой. Жилища из каркаса практичные и могут простоять довольно долго при должном уходе даже при нашем не самом мягком климате с большим количеством осадков.

Как делаются дома по финской технологии? Достаточно просто и быстро.

Вначале монтируется основание. Экономическое достоинство домов такого вида в том, что готовый дом легкий, если сравнить его, например, со зданиями из кирпича, поэтому нет необходимости делать сложный фундамент. На него ложится гидроизоляция и другие важные для нормальной жизни коммуникации.

Затем собирается каркас строения, из которого потом будет дом. Тут есть важное отличие от обычного сооружения из каркаса, который возводится значительно легче. Простое каркасное здание с щитами делается так: монтируется короб, а на него крепятся щиты – стены. Финские деревянные дома сооружаются иначе. Для них также устанавливается короб, а затем его обшивают брусом по всему периметру. Затем этот брус снаружи уже крепят фанеру или плиты ОСП. Заключительным этапом строительства финского деревянного дома становится закрытие швов и стыков, прокладка утеплителя.

Финские деревянные дома под ключ отличаются от многих зданий:

— не высокая цена за дом;
— жилье можно строить на любой местности, не разрушая верхние слои почвы;
— нужно мало техники и людей, а значит, снова экономия;
— можно начинать монтаж в любую погоду;
— быстрое возведение дома в два этажа;
— нет усадки.

При всех плюсах, финский домик имеет несколько недостатков. В первую очередь, жилье подобного вида требует периодического осмотра и косметических работ после каждого дачного сезона. Деревянное сооружение боится влажности, которая приводит к образованию плесени, грибку, прогниванию досок. Все эти вещи уменьшают надежность дома. Поэтому ежегодно здание необходимо обрабатывать различными веществами против плесени и влаги, просушивать. Однако нужный и своевременный уход облегчит ежегодный осмотр здания.

Заказать финские дома под ключ в Челябинске можно в фирме «УралКаркас». Мы делаем качественные и теплые дома по типовым и индивидуальным проектам в короткие сроки и по выгодным ценам среди всех конкурентов.